Suara Generasi Muda
BPBD Dairi dan Masyarakat Pandan Tangani Jalan Amblas

BPBD Dairi dan Masyarakat Pandan Tangani Jalan Amblas

Sidikalang (SGM)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi bersama masyarakat Dusun I, Desa Pandan, Kecamatan Siempat Nempu Hulu (Sinehu) melakukan perbaikan badan jalan Rabu-Jumat (12-14/8/2020) dengan menimbun.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dairi melalui Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Nikolas Silalahi ST kepada wartawan (19/8/2020) menyampaikan, badan jalan amblas dan longsor akibat curah hujan yang tinggi Minggu dan Senin (26-27/7/2020) di Pandan.

“Plat beton yang lama tersumbat menyebabkan badan jalan putus total. Badan jalan yang rusak sepanjang 8 m dengan lebar 3 m dan kedalaman mencapai 2,5 m. Akibat kerusakan tersebut, jalan penghubung Desa Pandan sempat lumpuh.

Ditambahkan Nikolas, BPBD menerima surat berbentuk laporan dari Camat Sinehu Kamis (30/72020) dan langsung melakukan peninjauan ke lokasi di Dusun I, Desa Pandan, Sinehu.

“Penanganan sementara, kita menurunkan alat berat becholoder 1 unit, selanjutnya mendistribusikan gorong-gorong besi 14 lembar serta bambu dan kayu. Saat pengerjaan, masyarakat setempat ikut berpartisipasi,” tambahnya. (DM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *